用户名:   密码:    

考试报名

注册会计师考试内容和工作内容 - 中国会计网
时间:2020-11-21 01:34  来源:  作者:木木

一、注册会计师考试内容

注册会计师考试分为专业阶段和综合阶段。

专业阶段有6个考试科目,分别是:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。

综合阶段有2个考试科目,分别是:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。

二、注册会计师工作内容

注册会计师主要承接的工作有:审查企业的会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告等。

注册会计师可以在会计师事务所或资产评估公司做审计和资产评估。上市公司的财务报表、外资企业的会计报表必须通过中国注册会计师的审计。可以进入四大会计师事务所做审计、四大合伙人,也可以进入企事业单位做财务高管、财务总监、CFO等。

三、注会考试综合如何学更高效

1、着重练习真题。不知从何下手备考的小伙伴们,可以先对2020年的考试大纲进行研究,了解了考试的侧重点后,有针对有方向的练习考试真题。注册会计师历年真题是注册会计师综合阶段考试的通关钥匙,它不仅可以帮我们了解考试的题型,还能帮我们揣摩出题人的思路方向,当我们对考试不再陌生后,取得一个出色注会成绩自然不在话下。

2、制定具体备考计划。无论是专业阶段的学习,还是综合阶段的备考,都离不开制定详细学习计划,长期计划和短期目标缺一不可,当我们对时间的安排细致到每周每日,学习的进度自然会井井有条,学习的满足感得到提升的同时,还对学习状态进行了调整,提高我们的学习效率。

四、2020注会成绩查询时间

2020注会成绩还未公布,预计考生可于12月下旬登录网报系统查询成绩并下载打印成绩单。

查询步骤如下:

第一步:进入中注协的官方网站(https://www.cicpa.org.cn),选择【成绩查询】;

第二步:点击进入注册会计师全国统一考试成绩查询入口;

第三步:选择报考省市、按要求填写自己的证件号,登录查询。

上一篇:2021cpa报名网址是什么? - 中国会计网
下一篇:没有了