用户名:   密码:    

考试报名

注册会计师考试内容有哪些 - 中国会计网
时间:2020-11-20 01:35  来源:  作者:木木

一、注册会计师考试内容有哪些

专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。

专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。

二、2020注会成绩查询时间确定了吗

2020注会成绩还未公布,预计考生可于12月下旬登录网报系统查询成绩并下载打印成绩单。

查询步骤如下:

第一步:进入中注协的官方网站(https://www.cicpa.org.cn),选择【成绩查询】;

第二步:点击进入注册会计师全国统一考试成绩查询入口;

第三步:选择报考省市、按要求填写自己的证件号,登录查询。

三、注册会计师成绩有效期

注册会计师专业阶段的考试科目分别是会计、审计、财务成本管理、经济法、税法、公司战略与风险管理,每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线。专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。

注册会计师综合阶段的考试科目分别是职业能力综合测试(试卷一),职业能力综合测试(试卷二),每科考试满分为50分,两科合计得分60分为成绩合格分数线。

但是2020年北京、新疆地区注册会计师考试取消,因此取消考试地区已报名参加2020年注册会计师全国统一考试的考生有关科目有效成绩延长一年。

四、应届生备考注册会计师有哪些优势

从学习方面来看,应届生的复习时间大都是从大四上学期期末开始到注会考试结束。与在职考生相比,时间要多得多。在校备考可以去自习室,学习氛围浓厚,能快速进入状态。财会专业的考生,有不懂的知识点还可以咨询自己的专业课老师。

从就业方面来看,通过注会考试可以提高求职时的竞争优势。此外,应届生的经验较少,注会证书还可以相应的提高求职时的薪资水平。