用户名:   密码:    

考试报名

税务师考试科目有哪些? - 中国会计网
时间:2020-05-09 18:08  来源:  作者:木木

一、税务师考试科目有哪些?

税务师考试共有5个科目,分别为:《税法一》《税法二》《涉税服务相关法律》《财务与会计》以及《涉税服务实务》。

二、税务师考试各科目具备哪些特点?

税法一

在税务师考试中,税法一科目的难度相对较低,主要内容为增值税、消费税和营业税。税法一与其他科目的联系较大,学好这门科目可以为学习其他考试科目打下基础。

税法二

税法二考查的主要内容为个人所得税和企业所得税,与税法一的联系较为密切,考生们可以在同一年备考。税法二需要记忆的内容较多,在前期的主要任务是理解这些知识点,临近考试再加强记忆即可。

涉税服务实务

涉税服务实务的综合性较强,考试时的分值比较集中,重点突出。很多考生投机取巧,只复习重点章节,这种办法是不可取的。在复习时要尽量全面,确保没有遗漏的知识点,这样在考试时才能信心十足。

涉税服务相关法律

涉税服务相关法律涉及了许多法律条文,对于没有法学基础的考生来说存在一定难度。所以考生在备考时需要多花费一些时间,理解和记忆相关的知识点,并学会运用这些知识点解决简单的法律纠纷。

财务与会计

财务与会计分为财管和会计两部分,难度相对较大,有一定会计基础且计算能力较好的考生,学习起来会更加容易。考生们在日常备考中,可以多做一些练习题,提高解题速度,避免考试时答不完题。

税务师考试时间为11月7日和8日,请同学们合理搭配考试科目,积极备考努力学习!