用户名:   密码:    

考试动态

北京:分类施策 细化开学防疫要求
时间:2021-08-17 08:34  来源:  作者:木木
>

据新华社北京8月11日电(记者王晓洁)记者从11日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,北京市中小学及幼儿园将于9月1日如期开学。

北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示,北京教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组日前印发了《北京教育系统2021年秋季开学返校工作方案》,进一步明确了秋季开学防疫工作要求。

根据工作方案,北京市内中高风险地区的学校师生员工(包括大、中、小、幼各级各类学校),严格落实属地疫情防控管理措施,待所在区域降为低风险地区后再持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。京内低风险地区的学校师生员工,不前往京内中高风险地区,不扎堆、少聚会,做好个人防护和健康监测,按时返校。

在京外低风险地区的中小学幼儿园师生员工要尽快返京,在京满14天后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。在京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的中小学幼儿园师生员工,暂不返京;待所在区域降为低风险地区后可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;抵京后实施14天健康监测,在抵京当日及满7天时进行核酸检测;健康监测期满后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

在京外中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的中小学幼儿园师生员工可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;抵京后实施14天健康监测,在抵京当日及满7天时进行核酸检测;健康监测期满后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

在京中小学幼儿园师生员工共同居住的家庭成员有前述情形的,师生员工家庭成员在京满14天、核酸检测阴性后,师生员工持本人48小时内核酸检测阴性证明方可返校。在境内的外籍人员子女学校、使馆人员子女学校及职高师生员工返京返校按照以上要求执行。

上一篇:河南:“一校一策” 加强校园疫情防控
下一篇:没有了