用户名:   密码:    

考试大纲

2020考研数学能否考130+ 看这几点就知道了
时间:2019-11-29 16:41  来源:  作者:木木
来源:考试吧 2019-11-29 9:33:06 【要考试,上考试吧!】 考研万题库
收藏文章
分享
  • 微信
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
2020考研数学能否考130+ 看这几点就知道了,更多2020考研数学冲刺备考、2020考研数学备考经验、考研历年真题及答案等信息,请及时关注考试吧考研网或搜索公众微信号“万题库考研”!

  考研数学现阶段你复习到哪个阶段了?考研数学是最能拉开与竞争对手的科目,考生们在这个阶段一定要抓紧时间复习,争取数学能够考130+。今天帮大家整理了一些备考建议,想考高分的考生赶紧看看:

  一、重点内容重点对待

  考生在备考时要清楚哪些是重点内容,对于还没有掌握的重点内容,要学会区别对待!按照先次顺序对知识点进行记忆。当然记忆的同时也要加强题目练习增加真题的练习量,来巩固自己所学的知识点。内容掌握得差不多了后,考生别忘了再参照上一年的考试大纲,看自己遗漏了哪些知识点。

  二、要学会归纳总结

  归纳总结主要是让考生根据自己所学的知识点做一个整理总结,可以根据做过的练习题归纳总结出一些题型,然后比照自己所看的材料看自己总结的是否能涵盖复习中大部分的例题,主要目的是对考研出题角度和考查方法有个了解。

  三、明确解题思路

  知识点题型考生们都有了一个大致的认识后,这个阶段考生就要学会明确做题思路了。考生们都知道,一般的题目只要按照自己总结的方法一种一种地去试,基本上都能把题目解出来,但解题速度不快。建议考生们找到比较有针对性的题目提高自己的解题方法和速度,在做的过程中考生们也要对解题思路进行总结,慢慢明确自己的做题思路。

  四、借助备考资料

  很多考生备考时准备的不是很充分,临考前压力很大,导致冲刺阶段备考没有头绪。过乐网建议大家可以借助备考资料来节省自己的时间和精力。比如现在比较火的押题卷,据了解押题卷题是考试出题方向相同、考查方式、解题技巧,分析历年考试命题的基础上,给出考试相似的考试题型,借助备考资料也是给自己一个双保险。

 

扫描/长按二维码关注可帮助考研通关
获取2020考研真题答案
获取2020考研资讯
获取2套仿真内部资料
获取考研历年真题答案
上一篇:2020考研数学高数考前梳理:函数与极限
下一篇:没有了